Busca Avançada

 AMBROSIA DE FORNO 

FONTE DA RECEITA: Maria Muxfeldt Basso – Tapejara – RS.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União
AMBROSIA DE FORNO
Array
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: refratário, oval (35 x 7cm)
  • Capacidade do recipiente: 3000ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC) e alta (220ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 40 minutos
  • Rendimento: cerca de 20 porções

CREME

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de União Refinado (320g)
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (6g)

MERENGUE

MOLHO

  • ½ xícara (chá) de União Refinado (75g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (7,5ml)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (4g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)

CREME

Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura no refratário.
Asse no forno preaquecido até atingir o ponto de pudim mole (cerca de 30 minutos).

MERENGUE

Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme. Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente para dourar (cerca de 10 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

MOLHO

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.

  • Não aconselhamos.
  • Na antiguidade, na Grécia, Ambrosia se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que tinha o poder de imortalizar o humano que a tomasse.

Fonte da receita: Maria Muxfeldt Basso – Tapejara – RS.
Testada e aprovada por União Docelar.