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 BOLACHINHAS DE NATA 

FONTE DA RECEITA: Orlanda Nicolau Kuhl – Limeira – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União
BOLACHINHAS DE NATA
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: alta (200°C)
  • Tempo de forno: cerca de 20 minutos
  • Rendimento: cerca de 60 unidades
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 1 colher (café) de sal (0,5g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 3 colheres (sopa) de União Refinado (60g)
  • União Doçúcar para pincelar e cristalizar as bolachinhas
  • 1 xícara (chá) de nata (200g)

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova no centro e coloque o açúcar, a nata, a manteiga, as gemas e a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com cerca de 0,5cm, corte as bolachas com o molde desejado, podendo até usar um copo pequeno. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Pincele as bolachas com o leite, cubra com o DOÇÚCAR e leve ao forno preaquecido até dourarem levemente. Guarde as bolachas em recipiente bem fechado.

  • Para o preparo das bolachinhas, pode-se usar a nata do leite fervido ou creme de leite que seja bastante espesso (caixinha).
  • Experimente abrir a massa entre dois plásticos levemente enfarinhados, com o rolo de macarrão, para facilitar o trabalho.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: Orlanda Nicolau Kuhl – Limeira – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.