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 BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Receita União
BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • Capacidade do recipiente: 2700ml
  • Temperatura do forno: alta (200°C)
  • Tempo de forno: cerca de 1 hora
  • Rendimento: cerca de 20 porções

CALDA

  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

MASSA

  • 800 gramas de mandioca crua, picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ¾ xícara (chá) de queijo ralado (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • ¾ xícara (chá) de coco fresco, ralado (80g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de União Refinado (400g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga, amolecida (90g)
  • 2 ovos inteiros (cerca de 120g)

CALDA

Ferva o açúcar com a água até obter ponto de caramelo. Caramelize a fôrma e reserve.

MASSA

Bata no liquidificador, a mandioca com o leite de coco e o leite. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos a mistura reservada. Coloque na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido. Desenforme frio.

  • Congele em aberto, embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem a embalagem.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.