Busca Avançada

 BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE 

FONTE DA RECEITA: Olga Haidar Assad – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União
BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE
Array
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: com furo central
  • Capacidade do recipiente: 2500ml (20 x 8,5cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 porções
  • 6 espigas de milho verde (cerca de 1200g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
  • 1 colher (café) de canela em pó (1,5g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)

Retire os grãos de milho com o auxílio de uma faca bem afiada, cortando-os junto ao sabugo.
Coloque no liqüidificador, bata um pouco e junte o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a canela.
Por último, fora do liquidificador, adicione o fermento.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Desenforme frio.

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: Olga Haidar Assad – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.