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 BOLO DA BOA SORTE 

FONTE DA RECEITA: Jeane Nadie Bergstron – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União
BOLO DA BOA SORTE
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: bolo inglês (28 x 11x 6.5cm)
  • Capacidade do recipiente: 1400ml cada
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: cerca de 18 porções
  • 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
  • 1 xícara (chá) de uvas passa (130g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (19g)
  • 1 xícara (chá) de damascos, picados (165g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 200 gramas de lentilhas cozidas e passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de noz moscada (6g)
  • 1 maçã picada (cerca de 120g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas (100g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas (120g)
  • 3 claras, em neve (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju, picadas (100g)
  • União Glaçúcar, canela em pó e cerejas cristalizadas, para decorar

Bata o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas, batendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
Adicione os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada, tendo o cuidado de misturar as claras delicadamente.
Divida por 2 fôrmas iguais, untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido e desenforme frio. Decore com o GLAÇÚCAR, a canela e as cerejas.

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Não aconselhamos.

Fonte da receita: Jeane Nadie Bergstron – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.