Busca Avançada

 BOLO DE LIMÃO  

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Receita União
BOLO DE LIMÃO
Array
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • Capacidade do recipiente: 1500 ml (15 x 8cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 35 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 porções

MASSA

  • 1 xícara (chá) bem cheia de União Refinado (180g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 200 gramas de manteiga, sem sal

GLACÊ

  • 8 colheres (sopa) de União Glaçúcar (120g)
  • raspas de limão para decorar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

MASSA

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater junte a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno.

GLACÊ

Leve o GLAÇÚCAR e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante. Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com as raspas de limão.

  • Sem a cobertura embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.