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 BOLO SUPERFINO DE FUBÁ 

FONTE DA RECEITA: Maria de Fátima C. D’Ângelo – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.


Receita União
BOLO SUPERFINO DE FUBÁ
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: redonda (28cm diâmetro)
  • Capacidade do recipiente: 3.000ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 50 minutos
  • Rendimento: cerca de 16 porções
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 250 gramas de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de fubá (260g)
  • 7 gemas (cerca de 140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 7 claras em neve (cerca de 280g)
  • 1 pitada de sal
  • União Glaçúcar para polvilhar

Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. À parte, misture o leite condensado, a manteiga e as gemas. Adicione aos ingredientes secos. Por último, junte as claras, misturando delicadamente. Despeje na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e polvilhe com o GLAÇÚCAR.

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Adicione à massa crua 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce.
  • Se preferir, utilize fôrma com furo central grande ou assadeira retangular. Neste caso, corte o bolo em quadrados pequenos.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: Maria de Fátima C. D’Ângelo – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.