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 DOCE DE FIGO VERDE 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Receita União
DOCE DE FIGO VERDE
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  • Rendimento: cerca de 15 porções

Corte os cabinhos do figo e, do lado oposto, faça um corte superficial, em cruz. Lave bem, cubra com água e ferva por cerca de 10 minutos. Escorra e, depois que esfriar coloque dentro de um saco plástico, extraia o ar, e congele por 24 horas.
Descongele em temperatura ambiente e lave-os em água corrente, retirando a pele áspera da casca (que se solta com facilidade). Cubra-os com água e ferva novamente. Escorra e acomode-os na panela, intercalados com o DOÇÚCAR. Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos estejam macios e a calda densa e brilhante (cerca de 1 hora e meia). Depois que esfriar, transfira para uma compoteira e sirva frio ou gelado.

  • Sirva os figos acompanhados com nozes e sorvete de creme,especialmente no Natal.
  • Não aconselhamos.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.