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 PAPO DE ANJO  

FONTE DA RECEITA: Elizabeth Cristina Corso – Caxias do Sul - RS.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União
PAPO  DE  ANJO
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: forminhas para empada
  • Capacidade do recipiente: 50ml (6cm de diâmetro)
  • Temperatura do forno: alta (200ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 20 minutos
  • Rendimento: cerca de 30 unidades
  • 15 gemas peneiradas (cerca de 300g)

CALDA

  • 1 quilo de União Doçúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 4 xícaras (chá) de água (800ml)

Bata as gemas até dobrar o volume e distribua nas forminhas untadas com manteiga.
Asse no forno preaquecido, sem deixar corar (espete um palito e veja se sai seco). Desenforme quando amornar.
Mergulhe os papos de anjo na calda e deixe-os escorrer sobre uma peneira. Volte a calda ao fogo e ferva até engrossar ligeiramente. Espere esfriar e cubra os papos de anjo já dispostos em uma taça ou compoteira. Sirva depois de algumas horas, frios ou gelados.

CALDA

Leve ao fogo o DOÇÚCAR e a água e mexa até dissolver o açúcar. Sem mexer, ferva até obter uma calda em ponto de fio fino. Fora do fogo, adicione a essência. Utilize quente.

  • Não aconselhamos.

Fonte da receita: Elizabeth Cristina Corso – Caxias do Sul - RS.
Testada e aprovada por União Docelar.