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 PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E DAMASCO 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Receita União
PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E DAMASCO
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: taça grande
  • Capacidade do recipiente: 3.000ml
  • Rendimento: cerca de 20 porções

PAVÊ

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (25g)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (25g)
  • 1 caixa de biscoitos champanhe (180g)

DOCE DE DAMASCO

  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
  • 300 gramas de damasco picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso (100ml)

MERENGUE

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
  • 2 claras em neve (cerca de 80g)
  • ¾ xícara (chá) de água (150g)
  • damascos para decorar

PAVÊ

Ferva metade do leite, e o restante, bata no liquidificador com o açúcar, as gemas, a farinha e o amido. Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar.
Fora do fogo, adicione a manteiga e o chocolate. Misture até ficar homogêneo.
Reserve os biscoitos para a montagem.

DOCE DE DAMASCO

Ferva o DOÇÚCAR e a água. Junte o damasco e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Junte o vinho e esfrie. Separe 1 xícara (chá) do doce com a calda e bata no liquidificador até ficar pastoso. Reserve ½ xícara da pasta para a decoração e o restante, misture ao damasco picado. Reserve-os para a montagem.

MERENGUE

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve, com a batedeira ligada e bata até esfriar.


MONTAGEM:
Coloque metade do creme na taça. Acomode metade dos biscoitos e cubra-os com metade do doce de damasco picado, regando os biscoitos com a calda. Repita a operação.
Distribua o merengue, coloque porções do doce de damasco batido e faça movimentos circulares com um garfo para mesclá-lo com o merengue.
Decore com damascos cortados ao meio e leve à geladeira.
Sirva gelado.

  • Se preferir, substitua os damascos por ameixas ou cerejas.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.