Busca Avançada

 PONCHE INFANTIL 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Receita União
PONCHE INFANTIL
Array
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma com furo central
  • Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x8cm)
  • Rendimento: cerca de 15 porções

ANEL DE FRUTAS

  • 1 manga (cerca de 300g)
  • 2 kiwis (cerca de 150g)
  • 2 fatias de abacaxi (cerca de 200g)
  • 12 cerejas frescas (cerca de 90g)
  • 3 pêssegos (cerca de 240g)
  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 8 morangos (cerca de 150g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 maça (cerca de 170g)
  • 1 litro de água mineral

PONCHE

  • 1 abacaxi grande, cortado em cubos (cerca de 1200g)
  • 20 folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 2 litros de refrigerante de limão
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água mineral (500ml)

ANEL DE FRUTAS

Corte as frutas em cubos pequenos, com exceção das cerejas. Reserve. Ferva o DOÇÚCAR com a água. Junte as frutas reservadas e cozinhe até levantar fervura. Coloque na fôrma, distribua as cerejas e junte a água mineral. Leve ao freezer até congelar. Desenforme em uma poncheira, e cubra com o ponche. Reserve por cerca de 30 minutos, acrescente o refrigerante e sirva imediatamente.

PONCHE

Bata no liquidificador, o abacaxi, com o açúcar UNIÃO, a água e a hortelã. Coe e leve à geladeira até que a espuma suba à superfície. Despreze a espuma e utilize.

  • Caso queira, substitua as frutas do anel, por outras de sua preferência, respeitando as quantidades indicadas.
  • Se preferir, substitua o suco de abacaxi com hortelã, por 1500g de melão picado, batido com 1 xícara (chá) de açúcar (160g), 3 xícaras (chá) de água mineral (600ml) e ½ xícara (chá) de groselha (100ml) ou 4 maçãs verdes, sem casca, picadas (cerca de 1200g), batidas com 3 xícaras (chá) de água mineral (600ml) e 500ml de suco de uva.
  • Embale só o anel de frutas, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Utilize congelado.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.