Busca Avançada

 QUINDIM 

FONTE DA RECEITA: Joana De Castro Filhinho – Campinas – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União
QUINDIM
Array
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: forminhas para quindim (6x2,5cm)
  • Capacidade do recipiente: 50ml
  • Temperatura do forno: alta (200º C)
  • Tempo de forno: cerca de 50 minutos
  • Rendimento: cerca de 20 unidades
  • 2 e ½ xícaras (chá) de União Doçúcar (cerca de 475g)
  • 1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco (200ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • 15 gemas peneiradas (cerca de 300g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga, sem sal (cerca de 20g)
  • União Refinado para polvilhar as forminhas
  • 1 pacote de côco seco ralado (100g)

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas peneiradas e misture bem. Deixe descansar por 3 horas, no mínimo. Distribua a mistura nas forminhas untadas e polvilhadas com açúcar e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, em assadeira forrada com um pano. Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado.

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: Joana De Castro Filhinho – Campinas – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.