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 ROCAMBOLE DE CENOURAS 

FONTE DA RECEITA: Célia Magalhães - São Paulo - SP.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União
ROCAMBOLE DE CENOURAS
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: assadeira retangular
  • Capacidade do recipiente: 3.000 ml (38 x 25 x 3,5cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 40 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 porções

RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (180g)
  • 3 gemas passadas pela peneira (cerca de 60g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

MASSA

  • 500 gramas de cenouras picadas e cozidas
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida (60g)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 3 claras em neve (cerca de 120g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (60g)

RECHEIO

Ferva o DOÇÚCAR com o leite de coco até espumar.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Acrescente as gemas levemente batidas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve na geladeira.

MASSA

Bata no liquidificador, as cenouras com o açúcar, as gemas, a farinha, o sal e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Despeje em uma tigela e incorpore delicadamente as claras.
Coloque a massa na assadeira bem untada e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido.
Ainda quente, desenforme sobre o lado brilhante do papel alumínio, untado com óleo e polvilhado com açúcar .
Deixe esfriar um pouco. Coloque o recheio gelado (reserve um pouco para a cobertura) e enrole o rocambole pelo lado mais largo da massa. Leve à geladeira.
Retire o papel alumínio e cubra com o recheio reservado.
Sirva gelado.

  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: Célia Magalhães - São Paulo - SP.
Testada e aprovada por União Docelar.