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 COMPOTA DE KINKAN 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Receita União
COMPOTA DE KINKAN
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: cerca de 6 porções
  • 3 xícaras (chá) de laranjinhas kinkan (420g)
  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)

Coloque as laranjinhas em um recipiente de alumínio, borrife um pouco de álcool e, com muito cuidado, ateie fogo, deixando queimar até apagar. Lave bem e deixe de molho em água por 4 horas. Descarte a água e faça um furo no sentido longitudinal de cada laranja. Cubra novamente com água e ferva até que estejam macias. Escorra.
Distribua metade do DOÇÚCAR no fundo de uma panela de pressão, coloque as kinkans e cubra com o açúcar restante. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a apitar. Desligue o fogo e reserve na panela tampada até o dia seguinte.
Transfira para uma compoteira e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

  • Não aconselhamos.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.