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 DOCE DE ABÓBORA EM CALDA 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Receita União
DOCE DE ABÓBORA EM CALDA
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  • Rendimento: cerca de 10 porções
  • 1,2 quilos de abóbora
  • 1 quilo de União Doçúcar
  • Água
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 colher (sopa) rasada de cal virgem (10g)
  • 1 pau de canela pequeno

Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4cm. Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e cal. Reserve por 30 minutos. Descarte a água, lave os pedaços novamente e escalde –os em água fervente .Escorra ,deixe esfriar um pouco e fure cada pedaço com um palito. Reserve.
Ferva o DOÇÚCAR com 500ml de água o cravo e a canela até ponto de fio fraco (103ºC). Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.

  • Se preferir o doce, com a calda mais grossa, retire os pedaços de abóbora e ferva só a calda até atingir o ponto desejado.
  • Não aconselhamos.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.