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 TRUFAS NO PALITO 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Receita União
TRUFAS NO PALITO
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: cerca de 30 unidades

TRUFA DE CANELA

  • 400 gramas de chocolate branco, picado
  • 300 gramas de chocolate branco picado, para banhar as trufas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30 gramas de manteiga de cacau
  • 1 colher (chá) de canela (2g)
  • União Glaçúcar para passar as trufas

TRUFA DE HORTELÃ

  • ¾ xícara (chá) de folhas de hortelã (12g)
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo, para banhar as trufas
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • cacau em pó para passar as trufas

TRUFA DE CANELA

Junte o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria. Adicione a canela e leve à geladeira até firmar. Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo. Volte as trufas à geladeira para firmar.
Banhe-as no chocolate branco, previamente derretido com a manteiga de cacau e role-as no GLAÇÚCAR e antes de endurecerem espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.

TRUFA DE HORTELÃ

Passe rapidamente, as folhas de hortelã em água fervente, escorra e bata no liquidificador com o creme de leite. Junte o chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Misture até ficar homogêneo.
Adicione o GLAÇÚCAR e leve à geladeira até firmar.
Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo. Volte as trufas à geladeira para firmar.
Banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido e passe no cacau. Antes de endurecerem, espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.



MONTAGEM
Coloque dentro de uma base redonda ou quadrada, com cerca de 6cm de altura, um pedaço de espuma floral umedecida. Cubra com açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e espete as trufas formando um buquê.

  • O formato das trufas é irregular, remetendo a um cogumelo subterrâneo e comestível.
  • Sem cobertura de chocolate, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.