ALFAJOR ARGENTINO

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 18 unidades

Ingredientes

  1. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 2 gemas (40g)
  4. 1 colher (chá) Água gelada (5ml)
  5. 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  6. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  7. 1 e 1/2 xícara (chá) amido de milho (150g)
  8. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  9. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  10. 3 xícaras (chá) doce de leite cremoso (750g)
  11. 2 colheres (sopa) coco seco (26g)
  12. amido de milho para polvilhar
  13. Manteiga sem sal para untar
  14. farinha de trigo para polvilhar
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Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até obter um creme.

    2) Sem bater, adicione a água gelada, as raspas de limão e a essência de baunilha, intercalando com a farinha de trigo previamente misturada com o amido de milho e com o fermento em pó.

    3) Sobre uma superfície polvilhada com amido de milho, abra a massa com espessura de 3 mm e corte círculos de 6 cm.

    4) Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.

    5) Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado.

    6) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira, substitua a água gelada por conhaque.
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