ALFAJOR ARGENTINO

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 18 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 1 colher (chá) água gelada (5ml)
  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) amido de milho (150g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • 3 xícaras (chá) doce de leite cremoso (750g)
  • 2 colheres (sopa) coco seco (0)
  • amido de milho para polvilhar
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até obter um creme.

2) Sem bater, adicione a água gelada, as raspas de limão e a essência de baunilha, intercalando com a farinha de trigo previamente misturada com o amido de milho e com o fermento em pó.

3) Sobre uma superfície polvilhada com amido de milho, abra a massa com espessura de 3 mm e corte círculos de 6 cm.

4) Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.

5) Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado.

6) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira, substitua a água gelada por conhaque.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/alfajor_argentino

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress