ALFENINS DE LARANJA

  1. Tempo total: 23h 30min
  2. Rendimento: 100 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 2 e 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (522.5g)
  2. 3 colheres (sopa) suco de laranja (45ml)
  3. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  4. 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
  5. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Leve ao fogo o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o suco de laranja, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.

    2) Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.

    3) Despeje sobre uma pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.

    4) Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca.

    5) Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura.

    6) Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.

    7) Embrulhe em papéis coloridos.

Dicas

  •  Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas