AMBROSIA DE FORNO

  1. Tempo total: 3h 10min
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Creme
  1. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  2. 4 gemas (80g)
  3. 3 ovos (180g)
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  6. 1 colher (sobremesa) Manteiga sem sal (10g)
  • Merengue
  1. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  2. 6 claras (240g)
  • Molho
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 2 gemas (40g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  4. 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
  5. 1 colher (sobremesa) rasada amido de milho (4g)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.

    2) Despeje a mistura em um refratário oval médio (35 cm x 7 cm).

    3) Asse no forno preaquecido (180°C) até atingir ponto de pudim mole (30 minutos).

  • Merengue
  • 4) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme.

    5) Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente (200°C) para dourar (10 minutos).

    6) Retire do forno e deixe esfriar.

    7) Reserve.

  • Molho
  • 8) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

    9) Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.

Dicas

  • Na antiguidade, na Grécia, Ambrosia se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que tinha o poder de imortalizar o humano que a tomasse.
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