APPLE PIE

  1. Tempo total: 2h
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  1. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  2. 1 Pitada sal (1g)
  3. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  4. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  5. 1 ovo batido (60g)
  6. 6 xícaras (chá) maçãs sem casca fatiada (720g)
  7. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  8. 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
  9. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
  10. 1 gema para pincelar (20g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Peneire o açúcar refinado UNIÃO com o sal e a farinha de trigo.

    2) Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.

    3) Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

    4) Abra a massa e use 2/3 para forrar um refratário oval pequeno (27 cm x 18 cm).

    5) Faça camadas de maças fatiadas polvilhadas com o açúcar refinado UNIÃO misturado com a canela em pó.

    6) Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.

    7) Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.

    8) Sirva morna ou fria.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, sirva com sorvete de creme ou chantilly.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas