ARROZ DOCE COM DAMASCOS

  1. Tempo total: 3h
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Arroz Doce
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) arroz cru (262.5g)
  2. 6 xícaras (chá) Leite fervente (1200ml)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  4. 1 Pitada sal (1g)
  5. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  6. 4 gemas (80g)
  7. 2 colheres (sopa) creme de leite (30ml)
  8. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  9. 1 açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (0.)
  • Calda
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) damasco seco (247.5g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  4. 1 pote geleia de damasco (320g)
  5. 3 colheres (sopa) rum (45ml)
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Modo de preparo

  • Arroz Doce
  • 1) Lave o arroz, coloque em uma panela e cubra com água fervente (duas vezes o volume do arroz).

    2) Cozinhe até o arroz amolecer e água secar.

    3) Acrescente o leite fervente, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo, até que o arroz esteja bem cozido e sem excesso de líquido.

    4) Junte a manteiga, reservando 1 colher (sopa) para untar uma fôrma e as gemas batidas com o creme de leite.

    5) Misture bem, apague o fogo e, adicione a essência de baunilha.

    6) Unte uma fôrma redonda com furo central média (22 x 9 cm) , com a manteiga reservada e polvilhe com açúcar refinado UNIÃO.

    7) Despeje o arroz doce e deixe esfriar por 2 horas, para que tome forma.

  • Calda
  • 8) Coloque os damascos de molho, em água o suficiente para cobri-los, por cerca de 1 hora.

    9) Ferva o açúcar refinado UNIÃO coma água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

    10) Escorra os damascos e junte-os à calda.

    11) Cozinhe até que fiquem transparentes e macios.

    12) Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.

    13) Acrescente à geleia de damascos, 4 colheres (sopa) da calda reservada e o rum.


  • Montagem
  • 14) Desenforme o arroz em um prato fundo, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.

    15) Sirva frio.

Dicas

  • Se preferir, substitua os damascos secos por 1kg de damascos frescos.
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