ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

Tempo total: 1h 15min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Bolinho

  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (135g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 1 colher (chá) essência de laranja (5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) frutas cristalizadas (130g)
  • 2 colheres (sopa) uva-passa escura sem semente (30g)

Glacê

  • 5 unidades pequenas clara (165g)
  • 250 gramas Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • 3 gotas corante alimentício em gel verde escuro

Montagem

  • 12 unidades casquinhas para sorvete
  • confeitos coloridos para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Bolinho

1) Bata em uma batedeira, a manteiga com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver.

2) Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo.

3) Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite.

4) Junte o fermento em pó, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente.

5) Distribua a massa em forminhas de papel (6,5 cm de diâmetro) preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem.

6) Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.

7) Retire do forno e reserve até esfriar.

Glacê

8) Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade.

9) Em seguida bata a mistura em uma batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.

10) Adicione metade da manteiga e bata até incorporar.

11) Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem

12) Coloque o glacê verde escuro em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.

13) Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.

14) Decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida.

Dicas

  • Decore com confeitos em formato de letras e escreva: Feliz Natal ou o nome dos seus convidados e use a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/arvore_de_natal_no_bolinho_com_uniao_demerara

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress