ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  2. 1 Pitada sal (1g)
  3. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  4. 1/4 tablete Manteiga sem sal amolecida (50g)
  5. 1 colher (sopa) fermento biológico seco instantâneo (10g)
  6. 1 Manteiga sem sal para untar
  • Recheio de Nozes
  1. 2 xícaras (chá) Nozes trituradas (200g)
  2. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • Calda
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) Água (250ml)
  3. 1/2 xícara (chá) Mel de abelha (160g)
  4. 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

    2) Em uma frigideira untada com manteiga e aquecida, derrame pequenas porções da massa moldando discos com 10 cm.

    3) Frite apenas de um lado.

    4) Repita o processo até terminar toda a massa.

  • Recheio de Nozes
  • 5) Misture os ingredientes e utilize em seguida.

    6) Com a massa ainda morna e no lado mais claro, coloque o recheio no centro de cada disco e dobre ao meio, pressionado a borda.

    7) Leve ao forno até secar ligeiramente a superfície.

    8) Sirva quente com a calda.

  • Calda
  • 9) Misture todos os ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco.

    10) Utilize.

Dicas

  • Caso queira, substitua o recheio de nozes por recheio de ricota, usando 1 xícara de chá de ricota amassada (150 g) misturada com 3 colheres de sopa de açúcar refinado UNIÃO (60 g).
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas