BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

  1. Tempo total: 13h
  2. Rendimento: 80 unidades

Ingredientes

  1. 1 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
  2. 1 vidro Leite de Coco (200ml)
  3. 2 xícaras (chá) Água (400ml)
  4. 1 xícara (chá) Nozes moídas (100g)
  5. 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, torrada e moída (100g)
  6. 1 Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o leite de coco e a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.

    2) Despeje na pedra mármore untada com manteiga, espalhe as nozes e as amêndoas e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.

    3) Enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. 

    4) Rapidamente, faça um cordão e corte as balas com a tesoura. 

    5) Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.

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