BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

  1. Tempo total: 26h
  2. Rendimento: 60 unidades

Ingredientes

  • Recheio de brigadeiro
  1. 2 latas Leite Condensado ()
  2. 5 colheres (sopa) Chocolate em pó ()
  3. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal ()
  • Bala de coco
  1. 1 kg açúcar refinado UNIÃO ()
  2. 1 vidro Leite de Coco ()
  3. 1 xícara (chá) Água ()
  4. Manteiga sem sal para untar ()
  • Montagem
  1. 2 colheres (sopa) Leite de Coco ()
  2. 1 pacote coco seco ()
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Modo de preparo

  • Recheio de brigadeiro
  • 1) Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da
    panela. 

    2) Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.

  • Bala de coco
  • 3) Em uma panela, acrescente o açúcar refinado UNIÃO o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido. 

    4) Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. 

    5) Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos. 

    6) Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. 

    7) Faça um cordão e corte as balas com tesoura. 

    8) Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.

  • Montagem
  • 9) Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve.

    10) Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina. 

    11) Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. 

    12) Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm.

    13)  Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. 

    14) Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. 

    15) Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado. 

    16) Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse. 

    17) Deixe secar por pelo menos 12 horas.

    18) Sirva em seguida.

Dicas

  • Caso não tenha uma bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a em uma assadeira grande untada com manteiga até amornar. Para facilitar no momento de abrir a bala com o rolo, coloque a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos. Experimente variar o recheio, você pode utilizar brigadeiro de nozes, bicho de pé ou outro recheio de sua preferência.
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