BALAS DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 5h
  2. Rendimento: 150 unidades

Ingredientes

  1. 1 quilograma açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
  2. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  3. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  4. 3 e 1/2 colheres (sopa) Chocolate em pó (52.5g)
  5. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • 1) Misture tudo, leve ao fogo e ferva até atingir o ponto de bala mole.

    2) Despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe esfriar.

    3) Puxe a massa até ficar acetinada e bem firme, como bala de coco.

    4) Corte com tesoura no tamanho desejado.

    5) Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.

Dicas

    • Para reconhecer o ponto de bala mole, pingue algumas gotas da calda num copo com água fria. Role as bolinhas formadas entre os dedos, que deverão estar macias, porém firmes.
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