BANANAS CARAMELADAS

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 40 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  2. 2 ovos (120g)
  3. 1 Pitada sal
  4. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  6. 5 bananas-nanicas (750g)
  7. óleo para fritar
  • Caramelo
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1 colher (sopa) Mel de abelha (20g)
  4. Manteiga sem sal para untar (0)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Bata o açúcar refinado UNIÃO, os ovos, o sal, o leite e a farinha de trigo em um liquidificador e deixe descansar 15 minutos.

    2) Corte as bananas em rodelas grossas e passe, uma a uma, na massa.

    3) Frite no óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve.

  • Caramelo
  • 4) Ferva todos os ingredientes até obter uma calda em ponto de caramelo.

    5) Passe as bananas fritas no caramelo, uma a uma, e coloque sobre uma superfície untada.

    6) Deixe esfriar ou vá mergulhando cada uma em água gelada logo que estiverem bem passadas no caramelo.

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