BANANAS MERENGADAS

  1. Tempo total: 30min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  1. 8 bananas-nanicas (1200g)
  2. 2 claras (80g)
  3. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  4. Canela em Pó para polvilhar
  5. Óleo para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e cozinhe até amolecerem ligeiramente. 

    2) Retire a metade da casca, formando uma canoa e arrume em assadeira untada com óleo. 

    3) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um merengue firme. 

    4) Cubra a parte descascada com o merengue, usando o saco de confeitar com o bico pitanga médio.

    5) Leve ao forno preaquecido para tostar. 

    6) Sirva-as mornas e polvilhadas com canela.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas