BANOFFEE PIE

  1. Tempo total: 2h 45min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) Biscoito tipo maisena triturado (200g)
  2. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal amolecida (90g)
  • Chantilly
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
  2. 2 colheres (sopa) rasadas Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (20g)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Montagem
  1. 1 lata Doce de leite ()
  2. 3 xícaras (chá) banana-nanica em rodelas (540g)
  3. Chocolate ao Leite em raspas para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. 

    2) Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida (se necessário adicione 1 colher (sopa) de manteiga).

    3)  Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável pequena  (22 cm x 6 cm) , pressionando bem para compactar, e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.

    4) Deixe esfriar.


  • Chantilly
  • 5) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e a essência de baunilha até obter um creme liso e espesso. 

    6) Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

  • Montagem
  • 7) Com a massa fria, distribua o Doce de leite, a Banana nanica e o Chantilly e decore com raspas de chocolate. 

    8) Desenforme bem gelada e sirva em seguida.


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