BANOFFEE PIE

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • MASSA
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  2. 100 gramas Manteiga sem sal
  3. 1 gema (20g)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • CHANTILLY
  1. 2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)
  2. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • MONTAGEM
  1. 400 gramas doce de leite cremoso
  2. 4 bananas-nanicas cortada em rodelas
  3. raspas de chocolate ao leite para decorar
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Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 

    3) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. 

    4) Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm. 

    5) Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).

    6) Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.


  • CHANTILLY
  • 7) Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes. 

  • MONTAGEM
  • 8) Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly. 

    9) Decore com a raspa de chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir. 


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