BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 20 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 120 gramas Chocolates meio amargo
  2. 150 gramas Manteigas sem sal
  3. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  4. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  6. 3 ovos (180g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. Papel Manteiga
  • Recheio
  1. 3 xícaras (chá) Coco ralado (210g)
  2. 1 xícara (chá) Água quente (200ml)
  3. 3 colheres (sopa) Leite Condensado (99g)
  4. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  5. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga.

    2) Junte o açúcar refinado UNIÃO e reserve até amornar.

    3)  Acrescente os ingredientes restantes, batendo tudo muito bem.

    4) Coloque metade desta massa em uma assadeira média (33 x 23 cm) untada e forrada com papel também untado.

    5) Reserve.

  • Recheio
  • 6) Hidrate o coco ralado na água quente.

    7) Misture o coco com o leite condensado e a essência de bainilha.

    8) Utilize espalhando o recheio na massa reservada e cubra com a massa restante.

    9) Leve para assar em forno preaquecido.

    10) Depois de frio, corte em barrinhas.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir uma barrinha mais seca, não hidrate o coco.
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