BAVAROIS CROCANTE

  1. Tempo total: 6h 40min
  2. Rendimento: 12 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Crocante
  1. 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1 e 3/4 xícara (chá) amêndoas sem pele (210g)
  4. Manteiga sem sal para untar
  • Creme
  1. 6 gemas (120g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 2 xícaras (chá) Leite quente (400ml)
  4. 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  5. 1/2 xícara (chá) Água fria para hidratar a gelatina (100ml)
  6. 5 claras em neve (200g)
  7. óleo para untar
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Modo de preparo

  • Crocante
  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. 

    2) Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e despeje em uma pedra untada. 

    3) Deixe esfriar completamente e quebre o caramelo com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.


  • Creme
  • 4) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até dobrar o volume. 

    5) Junte o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.

    6)  Adicione a gelatina, já hidratada na água, e mexa até derretê-la.

    7) Retire do fogo e acrescente o crocante.

    8) Sem bater, incorpore as claras em neve. Reserve até engrossar ligeiramente. 

    9) Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (24 x 6 cm) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. 

    10) Desenforme e sirva gelado.



Dicas

  • Se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou nozes.Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.
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