BAVAROIS DE BANANA

  1. Tempo total: 5h 30min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 4 bananas-nanicas (600g)
  4. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  5. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  6. 1 e 1/2 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (18g)
  7. 5 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (75ml)
  8. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
  9. óleo para untar
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Modo de preparo

  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. 

    2) Junte as bananas e a água e cozinhe até amolecer. 

    3) Adicione o leite e ferva por 3 minutos. 

    4) Fora do fogo, acrescente a gelatina em pó incolor já hidratada na água. 

    5) Misture bem e reserve até esfriar.

    6) Em uma batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume. 

    7) Sem bater, incorpore delicadamente à mistura reservada. 

    8) Coloque em uma fôrma redonda com furo central pequena (18 x 8 cm) untada com óleo e passada na água. 

    9) Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até o completo endurecimento.

    10) Desenforme e decore a gosto. 

    11) Sirva gelado.

Dicas

  • Caso queira, decore o bavarois com chantilly e algumas rodelas de banana caramelizada. Prepare o chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira, 200ml de creme de leite fresco e gelado com 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, e 1 colher (café) de essência de baunilha, até obter um creme espesso e liso. Mantenha na geladeira até o momento da utilização.Se preferir enforme o bavarois em fôrmas individuais.
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