BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

  1. Tempo total: 55min
  2. Rendimento: 100 unidades aproximadamente

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  2. 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  3. 1 Pitada sal
  4. 2 colheres (sopa) rasadas cacau em pó (12g)
  5. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
  6. 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  7. 2 colheres (sopa) rasadas raspas de laranjas (12g)
  8. 1 colher (sopa) ovo batido (10g)
  9. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO PREMIUM (190g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal e o cacau em pó e reserve. 

    2) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.

    3)  Junte as raspas de laranja e o ovo e continue batendo até homogeneizar. 

    4) Sem bater, acrescente os ingredientes secos reservados, delicadamente, até obter uma massa lisa, sem sovar. 

    5) Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, corte com um cortador com 2,5 cm de diâmetro.

    6) Posicione os biscoitos sobre uma assadeira sem untar, polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido. 

    7) Desenforme mornos e, depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Utilize um cortador com o formato de sua preferência.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas