BISCOITINHOS NUVENS DOURADAS

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 40 aproximadamente

Ingredientes

  1. 4 claras (160g)
  2. 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  3. 1 gema (20g)
  4. 1 colher (chá) essência de avelãs (5ml)
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  6. 1 xícara (chá) castanhas de caju moídas (100g)
  7. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar refinado UNIÃO até obter um merengue firme. 

    2) Junte a gema e a essência de avelãs e continue batendo. 

    3) Sem bater, misture delicadamente a farinha de trigo e as castanhas-de-caju. 

    4) Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, modele pequenas porções de massa e coloque em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado. 

    5) Asse no forno preaquecido até que os merengues estejam bem secos e dourados, inicialmente em temperatura moderada (150°C) por 30 min e baixa (110°) por 10 min.


Dicas

  • Se preferir, substitua as castanhas-de-caju por avelãs.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas