BISCOITINHOS RING-A-LING

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 18 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  2. 1/4 xícara (chá) Água (50ml)
  3. 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (45g)
  4. 3/4 xícara (chá) Leite quente (150ml)
  5. 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  6. 2 colheres (chá) sal (10g)
  7. 2 ovos (120g)
  8. 2 colheres (chá) raspas de laranjas (4g)
  9. 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
  • Recheio
  1. 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 xícara (chá) Nozes picadas (100g)
  4. Manteiga sem sal para untar
  5. 6 gemas para pincelar (120g)
  • Glacê
  1. 1/4 xícara (chá) suco de laranja (50ml)
  2. 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Dissolva o fermento biológico fresco na água, misture a manteiga e o leite quente e bata até derreter a manteiga. Deixe esfriar. 

    2) Junte o açúcar refinado UNIÃO, o sal, os ovos e as raspas de laranja e, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. 

    3) Abra a massa em um retângulo de 30x50cm. 



  • Recheio
  • 4) Misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Reserve.

    5) Cubra a superfície da massa com o recheio de nozes, espalhando bem. Dobre 3 vezes (como para massa folhada). No sentido menor da massa, corte tiras de 1,5cm utilizando uma faca sem serra ligeiramente untada com óleo. Torça cada tira e junte as pontas formando uma rosquinha. 

    6) Coloque em uma assadeira retangular untada e deixe crescer mais uns minutos. 

    7) Pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar. 



  • Glacê
  • 8) Junte o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e utilize.

    9) Pincele a superfície das rosquinhas com o glacê e leve-as ao forno por mais cinco minutos.


Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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