BISCOITO CORAÇÃO

  1. Tempo total: 2h 20min
  2. Rendimento: 24 biscoitos

Ingredientes

  1. 1 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  5. 4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (440g)
  6. 3 colheres (café) fermento em pó (6g)
  7. 1/2 colher (chá) sal (2.5g)
  8. 1 Corante alimentício em gel vermelho
  9. Corante alimentício em gel roxo
  10. Corante alimentício em gel vermelho
  11. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso. 

    2) Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar. 

    3) Sem bater, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento químico em pó e o sal. 

    4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. 

    5) Divida a massa em 3 partes iguais e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter uma massa vermelha, uma roxa e uma natural.

    6) Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm. 

    7) Utilize um carimbo para biscoitos com as mensagens que desejar. 

    8) Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas