BISCOITO CORAÇÃO
Ingredientes
- 1 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (440g)
- 3 colheres (café) fermento em pó (6g)
- 1/2 colher (chá) sal (2.5g)
- corante alimentício em gel vermelho
- corante alimentício em gel roxo
- corante alimentício em gel vermelho
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.
2) Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.
3) Sem bater, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento químico em pó e o sal.
4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5) Divida a massa em 3 partes iguais e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter uma massa vermelha, uma roxa e uma natural.
6) Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm.
7) Utilize um carimbo para biscoitos com as mensagens que desejar.
8) Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.