BISCOITO DE GENGIBRE

  1. Tempo total: 55min
  2. Rendimento: 100 unidades aproximadamente

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 1 xícara (chá) amido de milho (100g)
  3. 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (385g)
  4. 2 colheres (café) Bicarbonato de sódio (4g)
  5. 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
  6. 1/2 colher (café) sal (1g)
  7. 1 e 1/2 xícara (chá) Manteigas sem sal (270g)
  8. 1 ovo batido (60g)
  9. 3 colheres (sopa) Glucose de Milho amolecida (75g)
  10. 2 colheres (chá) gengibre fresco ralado (6g)
  11. farinha de trigo para polvilhar
  12. Manteiga sem sal para untar
  • Glacê
  1. 3 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (345g)
  2. 4 colheres (sopa) claras (40g)
  3. 6 colheres (sopa) suco de limão (90ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire o açúcar refinado UNIÃO com todos os ingredientes secos.

    2) Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre.

    4) Amasse até obter uma massa homogênea.

    5) Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos.

    6) Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.

    7) Deixe esfriar e reserve.

  • Glacê
  • 8) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme.

    9) Acrescente o suco restante e misture bem.

    10) Utilize nos biscoitos frios, cobrindo-os com o glacê e reserve até secar.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, polvilhe açúcar granulado UNIÃO PREMIUM sobre os biscoitos antes de levá-los ao forno.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas