BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

  1. Tempo total: 6h 20min
  2. Rendimento: 25 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  5. 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  6. 3 colheres (café) fermento em pó (6g)
  7. 1/2 colher (chá) sal (2.5g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  • Glacê Real
  1. 4 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (517.5g)
  2. 8 colheres (sopa) Água (120ml)
  3. 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
  4. Corante alimentício em gel
  5. Água para afinar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.

    2) Junte o ovo e a essência  de baunilha e bata até homogeneizar.

    3) Sem bater acrescente a farinha de trigo peneirada com fermento rm pó e o sal.

    4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

    5) Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com o cortador escolhido.

    6) Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga.

    7) Asse-os no forno preaquecido até dourarem.

    8) Deixe que esfriem completamente. 

  • Glacê Real
  • 9) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.

    10) Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar.

    11) Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de utilizar.

  • Decoração
  • 12) Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê de 1 mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar.

    13) Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluídas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes.

    14) Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente.

    15) Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc).

    16) Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).

Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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