BISCOITOS AMANTEIGADOS COM PASSAS AO RUM

  1. Tempo total: 1h 15min
  2. Rendimento: 24 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1/2 xícara (chá) manteiga com sal (90g)
  2. 1/2 xícara (chá) UNIÃO ORGÂNICO (90g)
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo (137.5g)
  4. 1 gema (20g)
  5. 1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente macerada em rum, escorrida e picada (70g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o UNIÃO ORGÂNICO até obter um creme fofo. Junte a farinha e a gema e misture até obter uma massa macia e homogênea.

    2) Incorpore as passas e reserve sob refrigeração por 30 minutos.

    3) Abra a massa com 5mm de espessura e corte usando um cortador de 5cm.

    4) Disponha sobre fôrma forrada com papel-manteiga. Reserve sob refrigeração por mais 15 minutos e asse no forno preaquecido (180 °C) até que estejam levemente dourados.

    5) Depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas