BISCOITOS DE ANIS

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 140 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  3. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  4. 2 gema (40g)
  5. 1/2 colher (café) anis-estrelado moído ()
  6. farinha de trigo para polvilhar
  7. 1 gema para pincelar (20g)
  8. açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar
  9. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Junte o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo, a manteiga, as gemas e o anis estrelado moído e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.

    2) Sobre uma superfície polvilhada com farinha e com auxílio de um rolo, abra a massa com espessura de 3 mm. Corte com cortador próprio, no formato desejado. 

    3) Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM. 

    4) Coloque em uma assadeira untada e asse no forno preaquecido. 

    5) Deixe esfriar e guarde-os em recipiente bem fechado.

Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas