BISCOITOS DE MEL

  1. Tempo total: 40min
  2. Rendimento: 100 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  2. 1 xícara (chá) Mel de abelha (320g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)
  4. 3 gotas essência de amêndoa
  5. 1 colher (sopa) rasada Canela em Pó (6g)
  6. 1 colher (café) cravo-da-índia em pó (1.5g)
  7. 1 colher (sopa) rasada raspas de limão (6g)
  8. 1 e 1/4 tablete Manteigas sem sal (250g)
  9. 1 ovo (60g)
  10. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  11. 6 xícaras (chá) farinha de trigo (660g)
  12. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o mel e ferva até obter uma calda homogênea. 

    2) Junte as amêndoas, a essência de amêndoa, a canela em pó, o cravo-da-índia e as raspas de limão. 

    3) Deixe esfriar e adicione os ingredientes restantes, misturando até obter uma massa espessa. 

    4) Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador próprio. 

    5) Disponha-os em assadeira untada e asse-os no forno preaquecido. Depois de frios, guarde em recipiente bem fechado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e polvilhe a mesa para abrir a massa.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas