Ingredientes
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 xícara (chá) mel de abelha (320g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)
- 3 gotas essência de amêndoa
- 1 colher (sopa) rasada canela em pó (6g)
- 1 colher (café) cravo-da-índia em pó (1.5g)
- 1 colher (sopa) rasada raspas de limão (6g)
- 1 e 1/4 tablete manteiga sem sal (250g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
- 6 xícaras (chá) farinha de trigo (660g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o mel e ferva até obter uma calda homogênea.
2) Junte as amêndoas, a essência de amêndoa, a canela em pó, o cravo-da-índia e as raspas de limão.
3) Deixe esfriar e adicione os ingredientes restantes, misturando até obter uma massa espessa.
4) Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador próprio.
5) Disponha-os em assadeira untada e asse-os no forno preaquecido. Depois de frios, guarde em recipiente bem fechado.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e polvilhe a mesa para abrir a massa.