BISCOITOS DE NATAL DE ESPECIARIAS

  1. Tempo total: 1h 45min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • MASSA
  1. 200 gramas Manteiga sem sal
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
  4. 2 ovos (120g)
  5. 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  6. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  7. 2 colheres (chá) Canela em Pó (6g)
  8. 1 colher (café) cravo em pó (1g)
  9. 2 colheres (chá) gengibre em pó (4g)
  10. 1 colher (café) noz-moscada ralada (1g)
  11. 1 Pitada sal
  • GLACÊ
  1. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  2. 4 colheres (sopa) Água (60ml)
  3. 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
  4. corante em gel vermelho a gosto
  • MONTAGEM
  1. fita de cetim para decorar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).

    2) Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.

    3) Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve.

    4) Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo. 

    5) Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.

    6) Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.  

    7) Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de bengala.

    8) Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.  


  • GLACÊ
  • 9) Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme. 

    10) Divida o glacê de duas partes e em uma delas misture o corante em gel até atingir a cor desejada. Cubra e reserve. 


  • MONTAGEM
  • 11) Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno. 

    12) Faça linhas na diagonal intercalando o glacê branco e o glacê vermelho em todos os biscoitos. 

    13) Espere secar, amarre com a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida. 


Dicas

  • • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. • Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar até finalizar a decoração.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas