BISCOITOS DE NATAL DE GENGIBRE

  1. Tempo total: 1h 45min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • MASSA
  1. 200 gramas Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 xícara (chá) açúcar mascavo (130g)
  4. 2 ovos (120g)
  5. 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  6. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  7. 1 colher (sopa) rasada gengibre fresco ralado (10g)
  • GLACÊ
  1. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  2. 4 colheres (sopa) Água (60ml)
  3. 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
  4. corante alimentício em gel das cores de sua preferência
  1. fita vermelha para decorar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).

    2) Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.

    3) Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve.

    4) Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo. 

    5) Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e o gengibre e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.

    6) Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.  

    7) Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de boneco. Com um palito, faça um furo na parte de cima da cabeça do boneco para colocar a fita. 

    8) Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.  


  • GLACÊ
  • 9) Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme. 

    10) Divida o glacê e em 4 deixando uma em branco e misture as demais com o corante em gel até atingir a cor desejada. Cubra e reserve. 



  • 11) Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno. 

    12) Faça o rosto do boneco e a costura com o glacê branco e decore a roupa com os glacês coloridos. 

    13) Espere secar, passe a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida. 


Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas