BISCOITOS DE NOZES

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 40 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  2. 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
  3. 1/2 colher (café) sal (1g)
  4. 2 e 1/2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (50g)
  5. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  6. 1 ovo (60g)
  7. 1 colher (sopa) Leite (15ml)
  8. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  9. 1/2 xícara (chá) Nozes moídas (50g)
  10. farinha de trigo para polvilhar
  11. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Peneire junto a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e reserve.

    2) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO.

    3) Junte o ovo, o leite e a essência de baunilha.

    4) Acrescente os ingredientes secos reservados e misture sem amassar.

    5) Junte as nozes e divida a massa em duas partes iguais.

    6) Em uma superfície enfarinhada, modele 2 rolos com 3 cm a 4 cm de diâmetro.

    7) Leve à geladeira por 30 minutos.

    8) Corte em fatias de 1 cm, usando uma faca bem afiada.

    9) Coloque em assadeira untada e asse no forno preaquecido até dourar.

    10) Retire da assadeira ainda quentes.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, assim que saírem do forno.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas