BISCOITOS DE QUEIJO E COCO

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 100 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  3. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  4. 2 ovos (120g)
  5. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal derretida (40g)
  6. 3 colheres (sopa) Leite (45ml)
  7. 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado fino (50g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. farinha de trigo para polvilhar
  • Calda
  1. 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  3. 3 colheres (sopa) Chocolate em pó (45g)
  4. 1 e 1/2 colher (sopa) Manteigas sem sal (30g)
  5. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • Montagem
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) coco seco (105g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire junto o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. 

    2) Bata os ovos com a manteiga e junte aos ingredientes secos. 

    3) Acrescente o leite e o queijo ralado. 

    4) Trabalhe a massa até ficar macia, em ponto de enrolar. 

    5) Faça bolas pequenas ou rosquinhas e distribua em assadeira untada e enfarinhada. 

    6) Asse no forno preaquecido até ficarem levemente dourados. 


  • Calda
  • 7) Dissolva o amido de milho no leite.

    8) Junte o restante dos ingredientes.

    9) Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar. 

    10) Passe os biscoitos na calda de chocolate.

  • Montagem
  • 11) Passe os biscoitos no coco ralado. 

    12) Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado ou congele.

Dicas

  • Se for preciso, acrescente um pouco de leite à massa, para que fique firme, mas macia (em ponto de enrolar).
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