BISCOITOS DOURADOS

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 60 unidades aproximadamente

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  2. 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  3. 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  4. 1 Pitada sal (1g)
  5. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  6. 1 ovo (60g)
  7. 1 gema (20g)
  8. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  9. farinha de trigo para polvilhar
  10. Manteiga sem sal para untar
  • Cobertura
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 3 gemas (60g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o fermento em pó e o sal.

    2) Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa.

    3) Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha e amasse até obter uma massa homogênea, mas sem sovar.

    4) Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

    5) Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 4 mm de espessura.

    6) Corte os biscoitos com 5 cm de diâmetro.

    7) Coloque sobre uma assadeira untada. 

  • Cobertura
  • 8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo médio.

    9) Adicione a água restante fervente para afinar a calda.

    10) Retire 1 colher (sopa) desta calda e despeje em fio, sobre as gemas ligeiramente batidas (como para omelete). 

    11) Pincele somente a superfície de cada biscoito com a mistura de gemas e caramelo.

    12) Asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Guarde a calda que sobrou na receita, em vidro tampado e mantenha-o em geladeira. Sirva com sorvetes ou frutas frescas.Caso queira, substitua na mesma quantidade, a essência de baunilha por raspas de limão ou de laranja.
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