BOLACHAS DE AMENDOIM

  1. Tempo total: 3h
  2. Rendimento: 200 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  2. 1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
  3. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  4. 1 e 1/4 tablete Manteigas sem sal (250g)
  5. 3 ovos (180g)
  6. 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  7. 2 e 1/4 xícaras (chá) amendoim torrado com pele moído (236.25g)
  8. 2 e 1/2 xícaras (chá) amido de milho (250g)
  9. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  10. farinha de trigo para polvilhar
  11. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • 1) Dissolva o bicarbonato no leite e junte os outros ingredientes.

    2) Amasse até ficar homogêneo e reserve na geladeira por 2 horas.

    3) Com o auxílio de um rolo, e sobre superfície enfarinhada, abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura.

    4) Modele as bolachas com cortador de biscoitos apropriado (5,5 cm de diâmetro) e disponha em assadeira untada.

    5) Asse no forno preaquecido.

    6) Depois de frias, guarde em recipiente tampado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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