Ingredientes
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
- 1 xícara (chá) leite morno (200ml)
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 e 1/4 tablete manteiga sem sal (250g)
- 3 unidades ovo (180g)
- 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
- 2 e 1/4 xícaras (chá) amendoim torrado com pele moído (236.25g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) amido de milho (250g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Dissolva o bicarbonato no leite e junte os outros ingredientes.
2) Amasse até ficar homogêneo e reserve na geladeira por 2 horas.
3) Com o auxílio de um rolo, e sobre superfície enfarinhada, abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura.
4) Modele as bolachas com cortador de biscoitos apropriado (5,5 cm de diâmetro) e disponha em assadeira untada.
5) Asse no forno preaquecido.
6) Depois de frias, guarde em recipiente tampado.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.