BOLACHINHA CRI-CRI

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 40 unidades aproximadamente

Ingredientes

  1. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 2 claras (80g)
  5. 2 e 1/2 xícaras (chá) amido de milho (250g)
  6. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  7. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. farinha de trigo para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO, o ovo e as claras.

    2) Sem bater, junte o amido de milho previamente peneirado com o fermento em pó e a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar.

    3) Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos ou até firmar.

    4) Coloque a massa entre 2 plásticos e abra com um rolo.

    5) Corte as bolachinhas com um cortador próprio para biscoitos no formato desejado e, cuidadosamente, coloque-as sobre uma assadeira levemente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

    6) Asse no forno preaquecido sem dourar.

    7) Depois de frias, remova-as da assadeira e reserve em recipiente bem fechado.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas