BOLACHINHAS DE BANANA

  1. Tempo total: 40min
  2. Rendimento: 100 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • .
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  3. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  4. 2 bananas-nanicas pequenas e maduras (200g)
  5. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  6. óleo para fritar
  7. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (160g)
  8. 1 colher (sopa) rasada Canela em Pó para polvilhar (6g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • .
  • 1) Peneire juntos o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo e o fermento em pó.

    2) Acrescente as bananas previamente amassadas com a manteiga (utilize um garfo).

    3) Amasse e sove bem a massa.

    4) Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm (aproximadamente).

    5) Com uma carretilha para pastel, corte a massa em tiras de 1 cm e torne a cortar a massa em sentido contrário a cada 4 cm.

    6) Frite em óleo quente até dourarem.

    7) Escorra sobre papel-toalha para secarem bem.

    8) Passe as bolachas ainda quentes na mistura de açúcar refinado UNIÃO e canela em pó.

Dicas

  • Caso queira substituir a canela por 2 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (16 g) adicionadas ao açúcar refinado UNIÃO.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas