BOLACHINHAS DE COCO

  1. Tempo total: 45min
  2. Rendimento: 100 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 2 colheres (sopa) rasadas fermento em pó (20g)
  3. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  4. 2 xícaras (chá) amido de milho (200g)
  5. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
  6. 2 colheres (sopa) óleo (30ml)
  7. 3 ovos (180g)
  8. 1 pacote coco seco (50g)
  9. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Peneire juntos o açúcar refinado UNIÃO, o fermento em pó, a farinha de trigo e o amido de milho.

    2) Adicione a manteiga, o óleo, os ovos e o coco ralado e amasse até obter uma massa homogênea.

    3) Abra a massa com o rolo e corte as bolachinhas com cortador próprio de meia lua (6 cm x 3 cm), ou no formato desejado.

    4) Coloque em assadeira levemente untada e asse no forno preaquecido até dourarem.

    5) Depois de completamente frias, guarde em recipiente bem fechado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas